sábado, 19 de março de 2011

Ovo Branco Crocante


Ingredientes
· 1 forma para ovo de Páscoa de 500 g
· 75 g de açúcar
· 1 colher (chá) de margarina
· 50 g de amendoim sem pele ou castanha de caju
· 500 g de chocolate branco para cobertura

Modo de preparo
Em uma panela média, coloque o açúcar, a margarina e leve ao fogo, mexendo sempre até formar uma calda caramelada.
Retire do fogo, acrescente o amendoim ou a castanha de caju e misture bem.
Espalhe a mistura sobre uma assadeira grande untada com margarina.
Depois de fria, leve-a para bater no processador de alimentos ou simplesmente quebre, usando para isso um martelinho de cozinha.
Reserve.

Derreta o chocolate branco conforme as instruções da embalagem.
Com o auxílio de uma colher, espalhe uma camada do chocolate derretido na forma.
Leve à geladeira para secar por apenas 2 minutos.
Espalhe outra camada de chocolate e leve novamente à geladeira, por mais 2 minutos. Misture o crocante ao chocolate restante e espalhe a terceira e última camada.
Volte à geladeira até secar completamente, o que levará aproximadamente 30 minutos. Desenforme o ovo e embrulhe em papel-chumbo, próprio para chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário